Bachelor Pflege BSc 2013 erfolgreich absolviert

vorn: 2.v.l. Anne Herwing, 3.v.l. Elisabeth Wolf; hintere Reihe 2.v.r Melissa Reinhard

Am Freitag, 22.09.2017, feierten die glücklichen Absolventen des Dualen Studienganges Bachelor Pflege BSc 2013 gemeinsam mit Familien, Kollegen und dem Generalvikar Herrn Theo Paul unter dem Motto „Zeit für Neues“ einen Wortgottesdienst in der Kapelle des Marienhospitals Osnabrück.

Vor 4 Jahren begannen die 19 jungen Menschen nicht nur diesen dualen Studiengang, sondern auch ein Stück neuen gemeinsamen Lebensweg. Größtenteils als Fremde ließen sich die Studierenden der verschiedenen Ausbildungsträger der Altenpflege, des Klinikums Osnabrück GmbH, des Marienhospitals Osnabrück, des Franziskushospitals Harderberg , des AMEOS – Klinikums und des Christlichen Kinderhospitals Osnabrücks auf einen neuen Lebensabschnitt und die berufliche Herausforderung in der Pflege ein. Mit viel Mut, Geduld und Motivation verließen sie gewohntes Umfeld und gingen auf Kurs in neue „Welten“. Sie machten viele Erfahrungen, stellten sich Herausforderungen und fanden ihren festen Platz in den Pflegeteams unserer Häuser.

Die Kursteilnehmer bedankten sich bei allen, die sie auf ihrem Weg begleitet haben.

Ganz besonders freuen wir uns aber, dass eine der 3 Absolventinnen aus dem Fachbereich Gesundheits – und Kinderkrankenpflege, Frau Elisabeth Wolf, zukünftig das Team der Station 5 im Christlichen Kinderhospital verstärken wird!

Wir gratulieren auch von Herzen den beiden anderen frisch Examinierten Frau Melissa Reinert und Frau Anne Herwing.

Möge Glück, Freude, Gesundheit und Gottes Segen immer an Eurer Seite sein.
Auch jetzt ist wieder „Zeit für Neues“.