Ernährungsberatungskonzept

  1. Individuelle Ernährungs- Einzelberatung z.B. Erkrankungen der Verdauungsorgane, Ernährung bei Allergie, Ernährung bei Lebensmittelunverträglichkeiten
  2. Individuelle Ernährungstherapie z.B. bei Diabetesmanifestation, Zöliakie oder andere Stoffwechselerkrankungen
  3. Individuelle Ernährungsberatungen mit Auswertung eines Ernährungswochenprotokolles bei unseren übergewichtigen Patienten und mit entsprechender Empfehlung für weitere langfristige Ernährungsbetreuung oder andere Maßnahmen
  4. Gruppenberatungen und –schulungen: In unserer Klinik sind wir an den ambulanten Patientenschulungsprogrammen zu folgenden Themen im Team tätig:

                 Adipositas  (Adfi Fit)
                 Neurodermitisschulung
                 Anaphylaxieschulung
                 Diabetes
                 Mukoviszidose
                 Chronische Darmerkrankungen

  5. In unserer Lehrküche bieten wir auch Gruppenschulungen im Rahmen der Patientenschulungskurse (z.B. Diabetes) mit anschließender gemeinsamer Verköstigung an. Dabei erhalten Sie die Möglichkeit, Speisen selbst zuzubereiten und das Erlernte in die Praxis umzusetzen.
  6. Praktische Säuglingsernährung wird regelmäßig als Kurs der Techniker Krankenkasse „ Von der Milch zum Brei“ in unserer Schulungsküche in Kleingruppen durchgeführt.